ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 
В Сызрани состоялся семинар для общественных наблюдателей и демонстрация комплексов обработки избирательных бюллетеней

По приглашению коллег из Самарского независимого наблюдения организаторы выборов приняли участие в семинаре, который состоялся 17 августа 2018 года в Сызрани. Член регионального избиркома Оксана Круглова и работники информационного центра аппарата Комиссии провели презентацию комплексов обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2010 и КОИБ-2017.

Помимо общей информации о технической составляющей устройства и демонстрации работы КОИБ, общественные наблюдатели смогли протестировать устройства, проголосовав в тестовом режиме. Отвечая на вопросы общественников, Оксана Круглова сделала акцент на абсолютной надежности техники, которая вопреки расхожим опасениям неоднократно демонстрировала свою неприступность для различных технологических уязвимостей.

Напомним, 9 сентября 2018 года в единый день голосования на территории региона будет задействован 321 комплекс обработки избирательных бюллетеней, из которых 238 КОИБ отработают в Тольятти, тем самым обеспечив самые высокотехнологичные выборы в истории города, в Сызрани будут работать 30 таких устройств, в областной столице будет задействовано 53 комплекса обработки избирательных бюллетеней.

20082018b2.jpg